dangzheng@people.cn       

用户画像数据分析系统

来源:人民网

用户画像数据分析系统




对用户进行画像和特征等进行多维度数据分析,建立用户行为模型,把握受众阅读行为和市场需求,协助制定有效地的选题策划和营销策略。

用户画像数据分析系统是对通过优质内容资源、线下活动、经营行为沉淀下来的优质用户数据进行收集、整合、清洗、认证、管理、记录,并通过引入大数据技术,进行深入挖掘、分析,针对于用户行为建立模型,分析用户阅读习惯分析和用户喜好等特征,开发出一系列智能化、个性化的信息、数据服务,提高用户的参与度和满意度,帮助传媒集团旗下各媒体单位准确把握受众阅读行为和市场需求,制定有效的选题策划、营销发行策略。用户数据平台包括用户数据采集及处理、用户数据存储与管理、跨平台用户统一管理、用户行为分析、用户肖像刻画、互动应用管理等方面的建设内容。

本系统主要覆盖的受众群体可来自微博、搜索引擎、视频网站、客户端,以及广播听众、电视观众等,部分原始数据将从第三方平台获取。

(责编:崔东、程宏毅)