dangzheng@people.cn       

全媒体绩效考核平台

来源:人民网

全媒体绩效考核平台




建立全媒体绩效考核指标体系,对编辑、记者及其部门等的工作内容和工作量进行评估,直接生成绩效考核表格,为量化管理提供大数据支持。

全媒体绩效考核平台是根据原创稿件数量、质量、传播效果、影响力等多维度指标,统计编辑、记者及其部门等的工作量和工作效果,可以对内容分析等其他数据分析提供依据。

其中,记者考核系统是通过新闻报道的原创性、内容发布的数量、首发率,稿件的点击量、转载量、影响力等多维度指标,对记者及其部门的工作量和工作效果进行评估,可以使绩效指标清晰量化,考核结果一目了然。

新媒体考核系统则是对对新媒体编辑在该自然月全部微博、微信的汇总并根据传播效果进行排序;提供筛选功能;支持单条操作和批量操作;可统计包括该稿件的作者和机构、图片和视频制作者和制作数量等。

根据特定的计算公式来计算并直接生成稿费统计表格,可极大解放编辑生产力,形成新媒体编辑全新的绩效考核方式,为量化管理提供数据支持。

(责编:崔东、程宏毅)