dangzheng@people.cn       

全媒体聚合发布平台

来源:人民网

全媒体聚合发布平台




对同一稿件进行不同形式的编辑、同步及内容共享,支持跨平台多账号聚合管理和统一运营,实现全媒体内容生产的一体化。

全媒体聚合发布平台是在现有采编系统基础上进行升级改进,打造的面向媒体转型的未来的媒体内容创作发布平台,既能面向多个渠道进行定制编辑发布,采用工作流引擎实现不同媒体的自定义流程;同时也兼顾现有的媒体传统采编流程,兼容未来可能产生的各种新型媒体的编辑、发布渠道和方式。

平台将采取“应用+实例”的创建方式,可实现媒体应用的快速部署和灵活切换;支持同一稿件不同形式的编辑、同步及内容共享,包括报刊、网站、APP、微博、微信、大屏等;支持对稿件的自动校检,可以查重,可以对敏感词和政策词进行判断;支持多微信认证公众号聚合管理,支持微博多账户统一运营,支持账号间跨平台互联互通;同时支持多平台的复合权限,全视图配置。

平台还可无缝对接新闻素材线索系统及运营数据分析系统,提供一站式的智能内容创作服务。

微信公众号聚合发布子系统

微博账号聚合发布子系统

(责编:崔东、程宏毅)