人民网首页
人民网>>人民运营>>红色老区

浙江省举行“浙里红”红色教育与红色旅游主题活动

2020年06月05日12:52    来源:浙江日报    金梁

原标题:浙旅打造红色教育、旅游品牌

  5月29日,浙江省举行“浙里红”红色教育与红色旅游主题活动,正式推出红色教育和红色旅游品牌——“浙里红”。

  浙江红色资源非常丰富,红色教育和红色旅游已成为旅游产业的重要分支。2019年9月以来,在省委宣传部等部门指导下,省旅游集团成立工作专班,开展整理论证、挖掘展示,查阅档案资料,邀请各地党史专家研讨,赴江西井冈山、福建古田等红色教育先进地区对标学习,组织10批次500多人进行实地演练,最终形成了“浙里红”品牌和相关产品。

  重走一大路、浙东新四军、革命火种……目前,“浙里红”精心打造10条红色教育培训路线,分别位于南湖、永嘉、淳安、丽水、平阳、余姚、长兴、台州、安吉和富阳。这些路线以游览参观式、沉浸体验式、深度讲解式、任务打卡式、故事表现式等多种课程形式为主打,以党史、新中国史教育为内容,以实地考察经验为支撑。

  “我们希望将‘浙里红’打造成为展示浙江红色历程的重要平台,各级党组织开展党建、团建和主题党日活动的特色载体,党员干部和广大青少年接受革命传统教育的鲜活教材。”浙江省旅游集团相关负责人表示。

(责编:赵亮、刘丽丽)