人民网首页
人民网>>人民运营>>红色老区

组图:日子越过越红火 笑容绽放在这片红土地上

2020年08月03日09:18        

原标题:组图:日子越过越红火 笑容绽放在这片红土地上

江西省井冈山市茅坪乡神山村村民胡玉保满心欢喜地站在自家改造一新的乡村民宿“初心小院”门前。(摄影:王普)

“以前山上全是光秃秃的,现在变成绿油油的茶园,我们高兴啊。” 于都县段屋乡胜利村村民伍小平开心地告诉记者。(摄影:邓志慧)

“资金变成股金、旧房变成新房、山区变成景区、无助变得有助……”谈起家乡的变化,79岁曾任神山村党支部书记的彭水生精神矍铄,脸上洋溢出自信和自豪。(摄影:王普)

参加2020井冈山奈李文化旅游节开幕式的睦村乡畲族村民兰仁玉。(摄影:郑潇潇)

龙溪村开农家乐的老板娘露出了幸福的笑容。(摄影:王普)

感受到家乡翻天覆地面貌的夏大根大叔脸上露出了欣慰的笑容。(摄影:王普)

江西省吉安市永丰县佐龙乡富裕村的村民通过勤劳致富,开启了自己的美好生活。(摄影:邓志慧)

身为江西省吉安市永丰县佐龙乡富裕村党支部书记的钟光平,甘当贫困户的勤务员,带领500多户乡亲发展蔬菜、葡萄等产业,实现全村农民人均年收入达2.3万元,让富裕村名副其实。(摄影:王普}

人民网北京7月28日电 (文松辉、邓志慧、郑潇潇)果蔬飘香、白墙黛瓦、乐业安居……初夏时节,“大道康庄”人民网全媒体调研行报道组行走在赣鄱大地,处处能感受到产业丰、面貌美、人欢乐的一幅幅美丽新气象。

在江西广袤的红土地上、田间地头、产业基地里,这里的百姓生活越来越富裕,笑容越来越灿烂,质朴、自立的本色却不变。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”有着井冈山精神的红色基因、有着苏区精神的政治血统、有着长征精神的钢铁肌体,一代代淳朴勤劳的江西人民接续努力、奋勇开拓,传承红色基因,正以万众一心的凝聚力、众志成城的战斗力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,豪情满怀地行进在全面建成小康社会的新的长征路上。

(责编:赵亮、刘丽丽)