人民网首页
人民网>>人民运营>>红色老区

中国老促会组员到凤冈调研脱贫攻坚工作

2020年08月10日11:38    来源:凤冈县融媒体中心    冉昱晟 赵登美

原标题:中国老促会组员到凤冈调研脱贫攻坚工作

8月3日至4日,中国老区建设促进会执行会长石宝华一行到贵州省遵义市凤冈县调研脱贫攻坚工作,贵州省老促会副会长许正维,遵义市老促会会长郭建一,凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县委常委、县委办主任张洪元,县委常委、组织部部长李忠烈等市县有关人员陪同调研。

石宝华一行通过实地察看、入户走访的形式,先后来到田坝社区建档立卡贫困户沈发兵、冯贵莎、徐永芬家中,与他们亲切交谈,了解大家的用电、用水是否保障,察看了住房是否安全,对他们自立更生、不等不靠,走出了贫困给予了肯定。

石宝华指出,凤冈政治站位高、攻坚力度大、帮扶措施实、工作亮点多,中央关于脱贫攻坚的决策部署,中办64号文件的各项要求在凤冈得到了很好的贯彻落实,脱贫攻坚成效明显,突出解决了贫困群众“两不愁三保障”问题,有力改善了老区环境面貌,老百姓实实在在地走出了贫困,过上了幸福的日子,群众获得感、幸福感、满意度显著提升。石宝华表示,调研组将把凤冈县脱贫攻坚工作中的亮点、经验以及建议意见等进行认真梳理,仔细研究汇总,及时向国务院扶贫办反馈。

王继松在汇报凤冈县脱贫攻坚工作开展情况时说,自脱贫攻坚战打响以来,凤冈全县上下认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真落实习近平总书记的“五个一批”要求,紧扣“一达标两不愁三保障”,举全县之力向贫困发起全面总攻,2018年7月顺利通过国家评估验收,实现摘帽退出,贫困发生率降至1.82%;2019年,9个贫困乡镇、41个贫困村全部摘帽退出,10861户41292贫困人口全部实现脱贫,全面小康实现程度达95.7%。

王继松希望中国老促会一如既往关心革命老区凤冈,在瑜伽大赛、市场拓展、技术创新、农产品宣传等相关项目和资金上给与帮扶和支持,推动凤冈产业做大做强,使产业扶贫、消费扶贫取得更大突破,带动老区人民致富奔小康。

(责编:赵亮、刘丽丽)